Finden Sie schnell exotische früchte für Ihr Unternehmen: 21 Ergebnisse

#thursdayTipp – Exotische Frucht

#thursdayTipp – Exotische Frucht

Heute dreht sich alles um eine exotische Frucht, deren süßlich aromatischer Geschmack allseits begeistert. Sei es in einem fruchtigen Obstsalat, als Lassi oder auch als purer Genuss. Richtig, wir reden von der Mango! Ihren Ursprung hat die Mango in Indien und ist im tropischen Regenwald zu Hause. Mittlerweile findet man sie aber auch in Amerika, Spanien oder gar Australien. Die Mango ist eine sogenannte Steinfrucht und wächst an bis zu 30 m hohen Bäumen und kann bis zu 2 kg wiegen. Das saftige Fruchtfleisch der Mango ist weich bis faserig, je nach Reifegrad, und umschließt einen großen, flachen Kern. Die Mango enthält Eisen, Vitamin C, Kalzium und viel Provitamin A – eben ein richtiger Vitamin-Booster. Eine reife Mango könnt ihr nicht an der Farbe, sondern am aromatischen Duft und der sich leicht ledrig anfühlenden Schale erkennen. Diese kann grün, gelb oder rot sein – manchmal sieht man sie auch in der kompletten Farbenpracht. Essen solltet ihr die Schale eher nicht, da sie allergische Reaktionen auslösen kann. Da die Mango mit zunehmenden Reifegrad relativ weich und empfindlich ist, hattet ihr vielleicht auch schon einmal das Problem, sie zu schälen: Wie stellt man das nun an, ohne die Frucht zu zerdrücken? Hier haben wir Tipps für euch: 1. Stellt die Frucht aufrecht hin und schneidet mit einem scharfen Messer ca. 1–2 cm vom Kern – bzw. von der Mitte entfernt, links bzw. rechts – an der Frucht herunter. So habt ihr anschließend drei Mangostücke. Der Kern der Mango ist flach – durch die Mangoform lässt sich erahnen, wo sich der Kern befindet und wo ihr am besten entlang schneiden solltet. 2. Vom mittleren Mangostück mit dem Kern kann dann die restliche Schale weggeschnitten – und das Fruchtfleisch danach vorsichtig mit dem Messer vom Kern getrennt werden. 3. Nun wird das Fruchtfleisch der beiden abgeschnittenen Scheiben von der Schale gelöst, indem man in das Fruchtfleisch mehrere Quer- und Längslinien einschneidet. Die Schnitte sollten bis zur Schale gehen, aber passt auf, dass ihr diese nicht beschädigt. 4. Jetzt könnt ihr das Mangostück nach außen drücken bzw. stülpen, sodass sich die Fruchtfleischwürfel lösen. 5. Falls noch Fruchtstücke an der Schale hängen geblieben sind, könnt ihr diese einfach mit einem Messer oder Löffel entfernen. Mit dieser Anleitung wird das Mangoschälen zum Kinderspiel – und eure Vorfreude auf die nächste Mango-Nascherei ist gesichert. Und falls jemand doch noch nicht so schlau aus dem Ganzen geworden ist, findet ihr auch ein Video wie der Spaß am Schluss auszusehen hat. Viel Spaß beim Auskosten Tipp: Die so gewonnenen Fruchtfleischstücke können im Kühlschrank bis zu 2 Tagen gelagert werden.
Obst & Gemüse

Obst & Gemüse

In unserem umfassenden Food-Sortiment kommen auch Vitamine und Frische nicht zu kurz. Wir halten das ganze Jahr über ein breitgefächertes Obst- und Gemüsesortiment für Sie parat. Wir halten saftiges Obst und knackfrisches Gemüse für die schönste Verbindung zwischen gesund und lecker. Neben regionalen Spezialitäten stehen auch Produkte aus aller Welt für Sie zur Auswahl. Bei der Gestaltung unseres Sortiments stehen wir stets im engen Austausch mit unseren Kunden, um Ihnen tagesfrisch die richtigen Produkte liefern zu können.
OBST & GEMÜSE

OBST & GEMÜSE

Das ganze Jahr über führen wir über 400 Sorten an Obst und Gemüse aus aller Welt: Ein Blickfang auf jedem Teller.
Leckeres Obst

Leckeres Obst

Ultrafrische Produkte aus eigener Produktion und von Erzeugern aus Deutschland und Europa. Unser Sortiment umfasst Obst, Gemüse, Kräuter und Beeren. Wir legen großen Wert auf hohe Qualität und bieten regionale sowie internationale Produkte an. Zudem unterstützen wir Bio-Landwirte und tragen verschiedene Bio-Siegel wie Naturland, Bioland oder Demeter. Nachhaltigkeit und Fairness sind für uns wichtige Unternehmensprinzipien, die wir entlang der gesamten Lieferkette umsetzen.
Obst und Gemüse

Obst und Gemüse

Wir handeln ein umfassendes Obst- und Gemüsesortiment aus allen wichtigen Anbauregionen der Welt. Bananen, Exoten, Steinobst, Trauben, Beerenobst, Zitrusfrüchte, Melonen, Tomaten, Gurken, Blattsalate, Kräuter, Kohlgemüse, Wurzelgemüse und vieles mehr... Unser Ziel ist es mit der Qualität unser Produkte zu überzeugen. Dafür sorgen wir mit hochwertigen, ausgesuchten Produzenten, Qualitätsmanagement und Warenkompetenz.
Obst & Gemüse

Obst & Gemüse

In unserem umfassenden Food-Sortiment kommen auch Vitamine und Frische nicht zu kurz. Wir halten das ganze Jahr über ein breitgefächertes Obst- und Gemüsesortiment für Sie parat. Wir halten saftiges Obst und knackfrisches Gemüse für die schönste Verbindung zwischen gesund und lecker. Neben regionalen Spezialitäten stehen auch Produkte aus aller Welt für Sie zur Auswahl. Bei der Gestaltung unseres Sortiments stehen wir stets im engen Austausch mit unseren Kunden, um Ihnen tagesfrisch die richtigen Produkte liefern zu können. Vom Apfel bis zur Zwiebel haben wir ein breites Sortiment für Ihre Profi-Küche – sprechen Sie Ihren Fachberater direkt an! Weinsortiment bei ZINK In Sachen Wein, Sekt, Champagner und Spirituosen beraten wir Sie als kompetenter Partner in der Zusammenstellung Ihrer individuellen Weinkarte, verkosten auf Wunsch gerne zusammen mit Ihnen und bieten Mitarbeiterschulungen auch gerne bei Ihnen vor Ort. Wir möchten Ihre Neugierde wecken sich im alltäglichen zurecht zu finden und auf noch unbekannte Terrains vorzuwagen, gerne auch abseits von großen Prestige-Namen und Marketingprodukten. Egal ob es um einen Wein für ein bevorstehendes Bankett oder ein feines Gewächs für ganz besondere Anlässe geht - Sprechen Sie uns einfach direkt an!
BIO Ananas Sugarloaf

BIO Ananas Sugarloaf

Die Sugarloaf wird bei uns in Ghana in zertifizierter ökologischer Anbauweise kultiviert. Diese Urform der Ananas zeichnet sich optisch durch ihren grünen, eher schlank-länglichen Körper aus. Ihr Fruchtfleisch ist weiß-gelb. Ihre Krone ist eher länglich, schmal mit kürzeren leicht gezackten Blättern. Nicht umsonst nennen wir sie ‚Zuckerlaib‘ (engl. Sugarloaf); Ihr Geschmack ist unschlagbar; wiegen sich eine milde Süße mit dem cremig-saftigen Fruchtfleisch wunderbar in Balance. Selbst der Strung dieser Ananassorte ist absolut genießbar. Die Ananas wurde von Christoph Kolumbus bei seiner zweiten Reise am 4. November 1493 auf Guadeloupe für Europa entdeckt. Die indigene Bevölkerung übergab ihm Ananasfrüchte als Willkommensgeschenk. Als Zucker in Europa noch zu den Luxusgütern zählte, stellte eine kultivierte Frucht mit einer derartigen Süße eine Besonderheit dar. Wikipedia; 01/2021, Quelltext: Biologiezentrum Linz; Bromelien (PDF 872 kB)
Projekt Banane

Projekt Banane

Seit 2014 setzen EDEKA und der WWF mit einem Projekt im Bananenanbau ein weiteres Zeichen für mehr Nachhaltigkeit – und dies bewusst im konventionellen Anbau. Die Produktionsbedingungen für die unter der Eigenmarke EDEKA vermarkteten Bananen werden seitdem Schritt für Schritt umwelt- und sozialverträglicher gestaltet. Es ist Zeit für eine bessere Banane Wir alle lieben Bananen. Sie schmecken lecker, stecken voller Energie und sind gesund. In Deutschland liegen Bananen auf Platz 2 der meistgekauften Früchte. Der Erfolg ist kein Wunder. Denn Bananen sind richtige Powerfrüchte. Sie versorgen uns mit schneller Energie, helfen gegen Hunger und machen sogar gute Laune. Im Fokus unseres Projektes stehen der Schutz und die Förderung der Biodiversität, der verantwortungsvollere und möglichst reduzierte Einsatz von Pflanzenschutzmitteln sowie der Schutz des Bodens. Hinzu kommen die Überwachung und Verminderung des Wasserverbrauchs und der verbesserte Umgang mit Abfällen. Die Ermittlung und Senkung von Treibhausgasemissionen sind ein weiteres Thema. Schutz und Stärkung der Rechte der Mitarbeiter:innen sowie Optimierung von Sicherheits- und Gesundheitsschutz stehen ebenfalls auf dem Programm.
MEHRFRUCHTSCHNITTE

MEHRFRUCHTSCHNITTE

Rührteig aus 100% Weizen mit Buttercreme, Früchten und Gelee. Saftige Schichten aus feinem Teig, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus frischen Früchten. Ein fruchtig-süßer Genuss für Zwischendurch.
Fruchtsäfte

Fruchtsäfte

Fruchtsaft enthält immer 100% Frucht. Das heisst, der Saft enthält lediglich die von Natur aus enthaltene Fruchtsüße ohne weiteren, zugesetzten Zucker.
AVIA Schmierfette für Bau- & Landmaschinen

AVIA Schmierfette für Bau- & Landmaschinen

AVIALITH 2 EP Hochwertiges, lithiumverseiftes Mehrzweckfett auf Mineralölbasis zur Schmierung von Wälz- und Gleitlagern in Kraftfahrzeugen, Bau-, Land-  und Industriemaschinen. Walkstabil, oxidationsbeständig. Gleitlager, Wälzlager, Buchsen, Achsen, Wellen, Spindeln, Gleitführungen AVIALITH 000 EP Fließfett für den Einsatz in Zentralschmieranlagen von Nutzfahrzeugen (Betriebsanleitung beachten!). Ein weiteres Anwendungsgebiet sind im Freien arbeitende Aggregate mit langen Leitungswegen. Gleitlager, Wälzlager, Ketten, Buchsen, Gleit-führungen AVIA LITHOPLEX 2 EP Lithiumkomplexverseiftes Schmierfett zur Schmierung von druck- und stoßbelasteten Wälz- und Gleitlagern bei erhöhten Lagertemperaturen. Besonders geeignet für die Schmierung von schnell laufenden Nutzfahrzeug- und PKW-Radlagern. Gleitlager, Wälzlager,  Hochtemperaturlager, Gelenklager AVIALITH 2 F Feststoffhaltiges EP-Mehrzweckfett zur Schmierung von hoch belasteten, langsam laufenden Lagern. Hebel, Bolzen,  Führungen, Zapfen, Reib- und Gleitlager AVIACAL 2 LD Calciumverseiftes, äußerst wasserbeständiges Langzeitschmierfett auf Mineralölbasis. Hohes Druckaufnahmevermögen, verlängerte Nachschmierfristen, sehr gute Haftfähigkeit. Abdichtschmierung, Wälzlager, Bolzenlager, Teleskopausleger, Scharniere, Hebel, Bordkräne AVIA ALUPLEX 2 EP Hochtemperaturfett auch bei hoher Belastung, erhöhten Lagertemperaturen und unter staubigen und feuch-ten Betriebsbedingungen. Bei Dauertemperaturen über 150°C ist in kürzeren Intervallen nachzuschmieren. Wälz- und Gleitlager, Verteilerschnecken, Hochtemperaturschmier-stellen, Ventilatoren AVIA ALUPLEX RHS FLUID Zahnradspray für die Schmierung von druckbelasteten  Zahnrädern, auch bei hohen Betriebstemperaturen. Typische Anwendungen sind Drehöfen und ähnliche Heißschmierstellen. Offene Verzahnungen, Zahnkränze,  Zahnstan-gen, Gleitschienen und Zahntriebe aller Art
100% GRAVIOLA-SAFT

100% GRAVIOLA-SAFT

100% GRAVIOLA SAFT. 500 ml. UNFILTRIERT & VEGAN - DAS ORIGINAL. 100% GRAVIOLA-FRUCHTSAFT. UNFILTRIERT. Die grüne, stachelige Frucht aus Südamerika besitzt ein weiss bis karamellfarbenes und aromatisches Fruchtfleisch. Mild, süß-säuerlich im Geschmack, versorgt Graviola den Körper reichlich mit Vitamin C sowie B-Vitaminen und Ballaststoffen. Graviola Saft wird in Indien und Sri Lanka traditionell bei ayurvedischen Behandlungen eingesetzt. 100% GRAVIOLA-FRUCHTSAFT wird aus reinem Graviola-Fruchtmark, aus konventionellem Anbau, gewonnen und enthält keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe. Er besitzt ausschließlich den fruchteigenen Zucker und ist laktose- und cholesterinfrei. Um den Wertverlust der Nährstoffe zu minimieren, wird 100% GRAVIOLA-FRUCHTSAFT in lichtgeschützte Flaschen abgefüllt. Die Herstellung erfolgt in Deutschland. Inhalt: 500 ml Zutaten: 100% Graviola-Fruchtmark, ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze. Handelsübliche Mengen erhalten Sie in unserem Shop: www.graviola.de Für Mengen ab 1 Palette fordern Sie bitte ein Angebot bei uns an.
Kumpf Rosige Zeiten

Kumpf Rosige Zeiten

Rosige Zeiten ist ein Wohlfühlsaft mit Apfel, Guave, Limette und einer exotischen Litschi-Note in harmonischer Komposition mit Aloe Vera.
Vom Baum ins Glas: So wird aus Obst Fruchtsaft

Vom Baum ins Glas: So wird aus Obst Fruchtsaft

Der wichtigste Schritt bei der Saftherstellung aus Obst ist das Auspressen. Er ist aber nicht der einzige. Bevor ein Fruchtsaft in den Handel kommt, sind noch viele weitere Handlungen erforderlich. Die Herstellung von Fruchtsäften beginnt mit der Anlieferung der Früchte. Viele heimische Saftproduzenten verwenden Obst von Streuobstwiesen. Lieferanten können zum Beispiel Äpfel und Birnen direkt beim Hersteller oder bei Annahmestellen für Streuobst abgeben. Während der Saison dienen auch einige GEFAKO-Getränkefachhändler als Sammelstelle. Zweiter Schritt in der Saftherstellung ist das Waschen und Auslesen. Schließlich sollen die Fruchtsäfte nur einwandfreies, unverdorbenes Obst enthalten. Kernobst wie Äpfel und Birnen sowie Beerenobst wie Sanddorn, Trauben, Heidel- und Johannisbeere werden danach entrappt und von Stielen befreit, Zitrusfrüchte entsprechend ihrer Größe sortiert. In der Kelterei erfolgt zunächst das Zermahlen der reifen, verlesenen und sauberen Früchte. Erst danach entzieht ihnen die Saftpresse durch hohen Druck die Flüssigkeit. Eine Ausnahme bilden die Zitrusfrüchte: Diese werden in einer speziellen Zitruspresse einzeln entsaftet, damit keine Schalenbestandteile in den Fruchtsaft gelangen – denn die sind für die Saftherstellung nicht geeignet. Die Ausbeute ist höchst unterschiedlich: Von der angelieferten Menge lassen sich bei Zitrusfrüchten nur etwa 40 Prozent Fruchtsaft gewinnen, bei Äpfeln hingegen rund 75 Prozent. Aus 10 Kilogramm Obst entstehen also im ersten Fall etwa 4 Liter, im zweiten zirka 7,5 Liter Saft. Ein Abfallprodukt der Saftherstellung aus Äpfeln ist Trester. Diese Mischung aus Schalenresten, Fruchtfleisch und Kernen eignet sich hervorragend als Tierfutter oder als Rohstoff für Biogasanlagen. Soll der Fruchtsaft naturtrüb in den Handel kommen, ist lediglich noch ein Erhitzen auf rund 80 °C nötig. Dieses Pasteurisieren macht Mikroorganismen den Garaus, die sonst den Saft schnell gären lassen würden. Die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack der Fruchtsäfte bleiben jedoch erhalten. Sind klare Säfte gefragt, entfernt der Produzent mit Hilfe von Zentrifugen und Filtern noch Fruchtfleisch und Schwebestoffe. Im Gegensatz zu Fruchtsäften aus heimischer Produktion werden Säfte aus exotischen Früchten meist gleich im Ursprungsland zum idealen Reifezeitpunkt geerntet und noch vor Ort weiterverarbeitet. In der Regel gelangen diese als Konzentrat nach Deutschland, wo sie durch Zugabe von Wasser ihr ursprüngliches Volumen zurückgewinnen. Die Zugabe von Zucker oder anderen Additiven muss der Hersteller auf dem Etikett angeben. Ob naturtrüb oder glasklar – Fruchtsäfte mit ihren gesunden Inhaltsstoffen einen erfrischenden Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.
Din Richtung bei Türen - Öffnungsrichtung

Din Richtung bei Türen - Öffnungsrichtung

Es gibt zwei verschiedene Drehrichtungen bei Türen. Din Links und Din Rechts. Aber welche hat jetzt meine Türe? Allgemeine Leitlinien zur Inspektion von Innentüren Das Institut für Türen und Fenster in Rosenheim, kurz ift, stellt folgende Anweisungen zur Bewertung von optischen Mängeln bereit: Oberflächen sollten aus einer Entfernung von 1 - 1,5 Metern bei diffusen Tageslichtbedingungen und unter einem Betrachtungswinkel, der der beabsichtigten Nutzung entspricht, begutachtet werden. Sing Mängel aus dieser Entfernung nicht erkennbar, gibt es keinen begründeten Grund für eine Reklamation. BAFA Förderung für Haustüren richtig beantragen
Innenarchitektur & Innenausbau

Innenarchitektur & Innenausbau

Ein individuelles Gesamtpaket Qualitätsbewusste Hersteller und unser Know-how machen nicht nur Ihr Küchenprojekt, sondern auch Ihre Anforderungen rund um Innenarchitektur und Innenausbau zum Erfolg. Wir realisieren in Ihren Räumen komplexe Designs und Innenausbauten wie elegante Bodenbeläge von Fliesen bis Parkett, Empfangstheken und -bereiche, Türen verschiedenster Dekore, Echtglas-Duschabtrennungen und vieles mehr. Langjährige Partnerschaften mit Architekten werten unsere Arbeit auf und machen Abläufe noch flüssiger. Perfekte Resultate Die individuelle Planung berücksichtigt auch den Einrichtungsstil und die Atmosphäre Ihrer Räume. Profitieren Sie von einem gelungenen Gesamtpaket – angefangen bei der Beratung bis zur exakten Montagearbeit. Jedes Bauvorhaben wird besenrein hinterlassen, sodass Sie sich in der neu gestalteten Umgebung gleich wohlfühlen können. Sollten Sie uns später einmal brauchen, dann sind wir auch nach dem Kauf für Sie da.
BIO Lucuma Fruchpulver aus Peru, exotisch und vitaminreiche Smoothiezutat, 100% pur,  Rohkostqualität

BIO Lucuma Fruchpulver aus Peru, exotisch und vitaminreiche Smoothiezutat, 100% pur, Rohkostqualität

BIO Lucumapulver eigent sich durch seine leichte Süße hervorragend als Getränke,-Tabletten,- oder Smoothiezutat, neutralisiert strenge, bittere Geschmacksrichtungen und wirkt sättigend. Lucumapulver ist reich an Niacin ( B3 ) und Eisen, eigent sich hervorragend als Getränke,-Tabletten,- oder Smoothiezutat, neutraslisiert strenge, bittere Geschmacksrichtungen Unser Lucuma-Pulver wird in Peru in einem kleinen, sehr vertrauenswürdigen und engagierten Familienbetrieb nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus kultiviert, geerntet und verarbeitet. Wir verzichten bei der Herstellung unseres Lucuma-Pulvers auf jegliche Zusätze oder Trägerstoffe - es ist 100% pur! Lucuma zählt in Peru zu einer diätunterstützenden Frucht, die sehr sättigend wirkt und darüberhinaus den Körper mit fehlenden Nährstoffen versorgt. Gebinde: 5 kg
Kiwi

Kiwi

Kiwi Scheiben Gezuckert Thailand
Kumpf Lebensfreude pur

Kumpf Lebensfreude pur

Lebensfreude pur ist eine harmonische Komposition aus Orange, Apfel, Mango und Grüntee-Extrakt.
Kumpf Sanft wie Seide Orange

Kumpf Sanft wie Seide Orange

Artikel unserer Serie „Sanft wie Seide“ haben 25 bis 40% weniger Fruchtsäure als herkömmliche Säfte dieser Art. Ausgesucht milde Früchte machen diese Säfte milder und bekömmlicher im Geschmack.
Kumpf Sanft wie Seide Multi

Kumpf Sanft wie Seide Multi

Kumpf "Sanft wie Seide" Produkte haben 25% bis 40% weniger Fruchtsäure als herkömmliche Säfte dieser Art.